Batata na panela de pressão!!!!

Hahahahahahaha,nem posso acreditar que estou escrevendo sobre "cozinhar"!!!!


É que,na verdade...não sou muito boa nisso!!!!(tipo, pra ser modesta)
Mas...e na vida sempre existe um "mas",esta semana eu passei lá no Pitéis da Dinha e vi essa receitinha incrível de batatas "assadas" na pressão.Quem  me conhece sabe que eu adoro uma receita de panela de pressão porque geralmente não exige muita sabedoria para realizar ,né???
Bom,como deu certo e ficou muuuuuito boa(até porque meu filho de 5 anos que é todo cheio de trelelê quando come alguma coisa pela primeira vez, comeu três batatas)eu me enchi de coragem e resolvi compartilhar.
O segredo sem segredo consiste em:
-lavar as batatas e colocá-las com casca em uma panela de pressão.
- regar com azeite,sal ,alecrim e páprica picante
- fechar a panela,deixando fogo médio,quando começar a chiar ,baixar o fogo e cozinhar por 5 minutos,desligar e deixar a pressão sair sozinha.

Logo que você começa a cozinhar já vai exalando aquele cheirinho de batata assada.Fica muito bom.
Aquuma foto feita as pressas,porque eu nem pensava em postar e realmente ela não faz jus ao sabor destas batatinhas



Deixei uma batata virada com o "bumbum" pra cima pra você ver que faz uma crostinha,mas não passa sabor de queimado não.
Ah,e também não gruda na panela e é fácil de lavar!!!!
Bom depois de prontas eu cortei em pedaços grandes "sapequei um tempero",sal,pimenta,ervas finas e um fio de azeite.
Bom,um viva ao carboidrato!!!!!
Experimente fazer essa batatinha e depois m conta,tá????
Super beijo!!!






Comentários

  1. Hummm, parece mesmo deliciosa! Adoro quando forma essas crostinhas! Bom fim de semana!
    Rosa
    Le Paquet

    ResponderExcluir
  2. Oi querida, tuas batatinhas ficaram ótimas e é realmente super fácil né?
    Acho que tb já estou ficando viciada em panela de pressão kkkk
    Vou postar uma de carne que com certeza você vai amar, agora falou em panela de pressão vou lembrar logo da minha amiga Ana kkkk
    Obrigada pelo carinho e um FDS muito abençoado p/vcs.

    ResponderExcluir
  3. tem uma varição bacana: na panela de pressão coloque 2 CS de manteiga, 2 batas descascadas cortadas em rodelas largas ( 1 dedo) , 1 caldo knor esfarelado, 2 CS requeijão, 1 caixinha de creme de leite. Qdo a panela apitar, marcar 1 minuto e desligar. Deixar a pressão sair sozinha. Pode substituir requeijao por maionese, creme de leite por leite de coco... fica boooommmmmmmm

    ResponderExcluir
  4. Oi, Ana Paula! Cheguei anotando já a receitinha. Tb gosto de panela de pressão pelos mesmos motivos que vc (hehe) embora morra de medo dela!
    Abraço!

    ResponderExcluir
  5. Oi, Ana Paula,

    Menina, veja como são as coisas, muitos anos atrás eu costumava "cozinhar" um pouco as batatas assim, antes de levá-las ao forno para fazer aquelas batatas recheadas (baked potatoes), rsrs. Isso porque sempre achei que as batatas demoravam demais para assar no forno, então dava uma prévia, na panela de pressão, rsrs. Esta receita é legal! rsrs.

    Beijo e boa tarde

    ResponderExcluir
  6. rsrsrs achei o máximo o gif pq é mais ou menos eu na cozinha. Outro dia marido ficou rindo de mim qdo fiquei assim, mexendo uma panela rsrsrs.
    Gosto de batatas e essas parecem deliciosas e fáceis o que é importante.

    Qto ao projeto, fique à vontade! A ideia é tiramos do fundo do baú tantas coisas que guardamos e nunca executamos. Será muito bem-vinda sua participação na próxima última sexta-feira de fevereiro ;-)

    Abração esmagador e ótimo final de semana.

    ResponderExcluir
  7. Oi Ana Paula.
    Acabei de vir do blog da Dinha e vi essa receita. Muito boa, principalmente por ser fácil de fazer. Adorei essa receita.
    Boa noite e bom domingo.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  8. Oi, Ana!
    Faz tempo que você não me visitava! Estava com saudade!
    Que legal, você arrasando na cozinha! Amei!
    Uma ótima semana para você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Hum que delicia!!! Eu já gosto de cozinhar... nasci amélia (kkk).
    Beijos e um lindo domingo calorento!!!
    Thais

    ResponderExcluir
  10. Oi Ana Paula,
    Tudo bem?
    Estou voltando hoje.

    Ih...esse assunto culinário, você não verá lá no blog rs
    Só se for comida ' de mentirinha' rs
    Sou uma negação nas artes culinárias, mas eu me aventuro rs

    Mas...nem tenho panela de pressão rs
    As batatinhas devem ter ficado deliciosas mesmo, opinião de criança é a mais sincera que tem rs

    Deixei um caderno de receitas lá no blog, se quiser, coloque as batatinhas por lá :)
    bjs
    Ótima segunda e semana!

    ResponderExcluir
  11. olá!!! Adorei a receitinha, vou fazer, pois sou apaixonada por batatas...Um beijo!!!

    ResponderExcluir
  12. Olá Ana Paula, achei muito boa a ideia, vou fazer em casa, pois sou apaixonada por batatas. Um grande abraço...

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas